Ингредиенты для "Десерт "Мраморный""
- Шоколад молочный (для украшения)
- Ванильныи сахар - 1/2 пакет.
- Сливки (у меня 30%) - 120 миллилитров
- Какао-порошок - одна столовая ложка
- Кофе растворимый - одна чайная ложка
- Творог обезжиренный - 250 грамм
- Сахар-песок - 50 грамм
Способ приготовления "Десерт "Мраморный""
Творог (желательно гомогенный, в противном случае - протереть) смешать с сахаром, разделить на 2 части. В одну часть добавить ванильный сахар, в другую - кофе и какао. Сливки взбить до "пиков", разделить на 2 части и добавить в ванильную и шоколадную массы. Хорошо перемешать. Острым ножом (лопаточкой) снять с шоколада стружку (в буквальном смысле слова). В порционные вазочки положить по две столовых ложки каждой творожно-сливочной массы, с помощью вилки придать "мраморность", верх украсить шоколадной стружкой ... и раздать каждому по вазочке с десертом (предупредив, что больше НЕТ!). Приятного вечера! Кстати, вместо кофе-какао можно добавить протертые ягоды и сделать "ягодную мраморность" для детей.