Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Пряничные домики


Пряничные домики
Ингредиенты для "Пряничные домики"

  • Гвоздика (щепотка)
  • Анис (щепотка)
  • Имбирь (щепотка)
  • Кардамон (щепотка)
  • Ваниль (в зависимости от дозировки)
  • Цедра ( 1 литров имон, 1 апельсин)
  • Сахар - 500 грамм
  • Какао - 50 грамм
  • Разрыхлитель - две чайных ложки
  • Яйца - две штуки
  • Мед - 500 грамм
  • Маргарин - 300 грамм
  • Ром (или 3 капли а


Способ приготовления "Пряничные домики"

Все шаги не фоткала, завозилась с выпечкой, было не до этого, просто уже сил не было, если честно. 1. Мeд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 С). 2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао. 3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приeма. Добавить ром. 4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдeт минут 20 -25. Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещe тeплым. Остановитесь, положить тесто в целофановый пакет и оставить на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнeт и вылежится. 5. На следующий день, раскатываете тесто на столе, вырезаете детали домика или фигурки и выпекаете. Я, для пробы, первой выпекаю eлочку, чтобы посмотреть: если форма расплывается, то подмешиваю ещe муки. Двери, ставни и окна домика нужно вырезать пока тесто горячее, потому, что после остывания, оно становится хрупким. 6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сахарной пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая). Своим "фундаментом", домик стоит тоже на пряничной основе. К ней крепятся стеночки. Девочки, теста получается много, и его бывает тяжело вымешивать, я делаю его пополам и вымешиваю каждую половину отдельно, а в пакет складываю вместе. Я делала все по рецепту, кроме: делала без кардамона, аниса, рома (т. к. этих ингредиентов у меня не было). Вместо цедры апельсина, положила цедру мандарина. Ну, а про разрыхлитель я просто забыла!     И! Это такое тесто, которое после выпечки будет очень твердым! Оно будет становится мягче со временем! Если к нужному моменту не станет мягче, то положить в кулечек, где будете хранить домик, половинку яблока. Вроде все написала. Если что, спрашивайте, отвечу.