Окорочка под болгарским перцем

Окорочка под болгарским перцем
Способ приготовления "Окорочка под болгарским перцем "


куриные окорочка - четыре штуки
картофель - 1 килограмм
болгарский перец - шесть штук
яблоко - одна штука
лук - три штуки
чеснок - 4-5 зубчиков
вино - две столовых ложки
соль, перец, зелень

1. Маринуем окорочка. Для этого мы их моем, солим, перчим, перекладываем яблочными и луковыми кольцами, чесноком, заливаем вином. Окорочка должны покрываться жидкостью, поэтому остальной жидкостью будет вода, в которой хорошо растворятся соль и вино.
2. Оставляем мариноваться окорочка на 12-16 часов. Мариноваться мясо должно в холодном месте (например, в холодильнике).
3. Очищенный картофель разрезаем вдоль пополам и отправляем на противень срезом вниз.

4. Окорочка разрезаем на небольшие порционные кусочки. Выкладываем их сверху на картофель.Выкладываем сверху окорочков луковые и яблочные кольца, кусочки чеснока из маринада, отправляем противень в духовку запекаться 1 час при температуре 170 градусов.

5. Тем временем моем, очищаем и режем полукольцами болгарский перец.

6. Когда мясо хорошенько подрумянится, а картофель станет мягким, вытаскиваем противень из духовки и сливаем почти весь сок и жир.

7. Сверху мяса равномерно выкладываем кусочки перца и отправляем в духовку еще на 20-30 минут (до готовности перца).
Готовое блюдо подаем на порционных тарелочках, украсив свежей зеленью.

Порция из такого количества продуктов получается большая (для хорошей компании на праздники).