Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Дрожжевое экспресс-тесто для пирожков, пирогов и пышек


Дрожжевое экспресс-тесто для пирожков, пирогов и пышек

  • Масло сливочное (размягченное) - одна столовая ложка
  • Масло растительное - две столовых ложки
  • Яйцо куриное - две штуки
  • Молоко (теплое) - 1 стак.
  • Мука пшеничная (сколько возьмет, но слишком крутым тесто не делать)
  • Сахар-песок - две столовых ложки
  • Вода (теплая) - 1 стак.
  • Дрожжи (сухие)


Делаем опару: в 1 стакане теплой воды развести один стакан ложку сухих дрожжей, добавить две столовых ложки сахара, муки как на оладьи и дать подойти (минут 20, может и быстрее, если в теплое место поставить). Когда опара готова, добавить 1 стакан теплого молока, одна столовая ложка слив. масла или сметаны, 1-2 столовых ложки раст масла, 2 яйца, замесить не крутое тесто. И сразу делать пирожки. Вот наши пирожочки!!! А вот и помощница Я делала с двумя не сладкими начинками: яйца + зелень, пюре + печенка + пупочки куриные – эти пирожки я жарила в растительном масле. И сладкие: тертое яблоко + сахар + немного картофельного крахмала (чтобы начинка не потекла) – эти пирожки я пекла в духовке. Приятного аппетита!