Рецепт - запеканка из ревеня и риса

Рецепт - запеканка из ревеня и риса


Ингридиенты
100 грамм ревеня, 1 стакан риса, 2.5 стакана молока, две столовых ложки сахара, 20 грамм сливочного масла или маргарина, 3 яйца, одна столовая ложка сметаны, одна столовая ложка молотых сухарей, соль.

1. Ревень очистим, ополоснем и нарежем кубиками.
2. Рис хорошо промоем, опустим в кипящее подсоленное молоко, сварим густую молочную рисовую кашу и охладим.
3. После этого взобьем 2 сырых яйца, добавим ревень и хорошо перемешаем.
4. Керамические горшочки смажем маслом, посыплем молотыми сухарями и выложимь в них кашу.
5. разровняем поверхность, смажем ее смесью яйца со сметаной, поставим в духовку и запечем до появления румяной корочки.
6. подаем со сладким фруктовым соусом, вареньем или бисквитами и компотом.
Рекомендуем: