- Мука пшеничная - 1 стак.
- Орех грецкий - шесть штук
- Стружка кокосовая - две столовых ложки
- Сахар-песок - 1 стак.
- Сливки (33%) - 200 миллилитров
- Кофе (эспрессо ) - четыре столовых ложки
- Шоколад горький ( 25 грамм - в тесто, 25 грамм - для украшения) - 50 грамм
- Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
- Пудра саха
Вишню разморозить. Взбить сметану с яйцом, добавить сахар. Муку просеять с разрыхлителем, ввести в тесто. Добавить одна столовая ложка какао. Измельчить грецкие орехи и половину шоколада ( 25 грамм . Ввести в тесто, аккуратно перемешать. Форму смазать маслом, вылить в нее тесто. Выпекать при температуре 200 грамм 25-30 минут. Бисквит достать, остудить. Вынуть из формы, разрезать на два коржа. Вишню откинуть на сито, сок собрать. Сварить кофе, остудить. Нижний корж пропитать вишневым соком. Взбить сливки с две столовых ложки сахарной пудры до густой пены. Вишню слегка посыпать сахарной пудрой Аккуратно смешать сливки и вишню. Выложить на нижний корж. Немного сливок оставить для смазки боков. Накрыть сверху вторым коржом. Его пропитать кофе. Убрать торт в холодильник на 1,5-2 ч Торт достать, через ситечко слегка посыпать сахарной пудрой по краям, более интенсивно - в центре. Накрыть середину кленовым листочком. Сверху лучше чем-нибудь придавить, чтобы не убежал Торт посыпать через ситечко какао и тертым шоколадом. Листик аккуратно снять. Пока не очень красиво. С помощью кисточки и зубочистки подровнять листочек, посыпать его кокосовой стружкой. Хотела желтой, да так и не нашла. Бока обмазать оставшимися сливками и посыпать смесью какао и кокосовой стружки. С праздником, дорогие учителя!