Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Кокосовый пирог с лаймом


Кокосовый пирог с лаймом
Ингредиенты для "Кокосовый пирог с лаймом"


На 8 порций:
175 миллилитров подсолнечного масла
175 грамм сахара
2 крупных яйца
тертая цедра и сок 1 литров айма
125 грамм молотого миндаля
25 грамм сушеного кокоса плюс 1 ст л
75 грамм поленты
1/2 ч л пекарского порошка

Для сиропа:
75 грамм сахара
тертая цедра и сок 2 литров аймов


Способ приготовления "Кокосовый пирог с лаймом"

В этом пироге не содержится глютена, но даже если у вас нет аллергии, этот сочный кисло-сладкий пирог вам должен понравится.

1. Проложить бумагой дно круглой разъемной формы диаметром 20 см и смазать края. Разогреть духовку до 180 грамм С.

2. Взбить подсолнечное масло, сахар, яйца и сок и цедру лайма, затем добавить молотый миндаль, 25 грамм кокса, поленту и пекарский порошок. Переложить смесь в форму и запекать 50 мин, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой.

3. Пока пирог запекается, сделать сироп. Положить сахар и сок лайма в маленькую кастрюлю, нагревать на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения, кипятить 1 мин до состояния сиропа. Снять с огня и добавить цедру лайма.

4. Достать пирог из формы, пройдясь ножом между пирогом и стенками формы. Проткнуть пирог в нескольких местах палочкой и побрызгать сиропом, пока пирог еще теплый. Посыпать оставшимся кокосом. Дать пирогу остыть, затем достать из формы. Перед тем, как подавать, порезать на кусочки и украсить цедрой лайма.

На заметку

Если сахар начнется кристаллизоваться, пока вы делаете сироп, окунуть кисточку для теста в воду и помешайте сироп, чтобы он снова стал жидким.