Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Салат из баклажанов с яйцом и креве


Салат из баклажанов с яйцом и креве

креветки консервированные - 120 грамм
баклажаны - две штуки
яйцо вареное - одна штука
перец чили - две штуки
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
соевый соус - две столовых ложки
масло растительное - две столовых ложки
сахар - одна чайная ложка
лук зеленый
сок лайма - две столовых ложки


Баклажаны запечь в духовке, охладить, снять с них кожицу и нарезать поперек ломтиками толщиной 1-1,5 см. У креветок отцедить заливку, чеснок очистить и мелко порубить; на разогретом масле обжарить креветок и чеснок до золотистого цвета.
Для соуса сок лайма смешать с сахаром и соевым соусом, перемешать до однородной массы.
Ломтики баклажанов уложить на блюдо, сверху выложить ровным слоем нарезанный тонкими кольцами лук и нарезанное кубиками яйцо, посыпать обжаренными креветками и полить приготовленным соусом.
При подаче оформить зеленью и нарезанным соломкой перцем чили.