Рецепт - баклажаны по-молдавски

Рецепт - баклажаны по-молдавски


Ингридиенты
Баклажан 1500 грамм
Лук репчатый 700 грамм
Морковь 700 грамм
Перец красный сладкий 700 грамм
Перец молотый чёрный 30 грамм
Петрушка 30 грамм
Сахар (песок) 30 грамм
Соль поваренная 30 грамм
Чеснок 150 грамм

Данный рецепт расчитан на 10 порций
Баклажаны по-молдавски - очень вкусная и оригинальная закуска, готовится просто, рецепт консервирования такой: Баклажаны нарежем кружочками, посолим, выдержим 1 ч., дальше промоем; отварим в течение 10 мин. (воду подсолить). Морковь, лук, и перец нарежем соломкой, добавим сахар и обжарим в растительном масле, посолим. Зелень и чеснок измельчим. выложим в банки слоями: баклажаны – петрушка с чесноком – обжаренные овощи. Так чередовать слои доверху. уплотним и сверху вольем две столовых ложки уксуса (6 %-го). 0,5-литровые банки стерилизовать полчаса и закатаем. Баклажаны по-молдавски готовы! Приятного вам аппетита!