Способ приготовления "Салат «браслет с ананасами»"
ингредиенты:
2 пачки чипсов, 5 вареных яиц, 2 средние моркови, чеснок, 100 грамм колбасы полукопченой, 200 грамм сыра твердого, банка ананасов (тех, что кольцами), 2 средних граната, майонез.
приготовление:
на середину плоского блюда выкладываем ананасы (той формой, как они лежали в банке), вокруг ананасов выкладываем слоями:
1 -й слой - чипсы (предварительно помять),
2-й слой - морковь (натереть на терке с чесноком),
3-й слой - яйцо (мелко порезать),
4-й слой - колбаса (порезать соломкой),
5-й слой - сыр (натереть на терке).
Каждый слой смазать майонезом, верх хорошо посыпать гранатом, в середину ананасов вставить веточки петрушки или зеленый лук.