Салат Цезарь с беконом

28.12.2013
Салат Цезарь с беконом
Ингредиенты для "Салат Цезарь с беконом"

бекон - 200 грамм
зеленый салат - 1 кочан
чеснок - 1-2 зубчика
оливковое масло - четыре столовых ложки
багет без корок - 3 литров омтика
сок лимонный - одна чайная ложка
соус вустерширский - 1/2 ч. ложки
сметана - одна столовая ложка
сыр пармезан - 100 г


Способ приготовления "Салат Цезарь с беконом"

Для крутонов батон нарежьте кубиками размером 1*1 см. Чеснок измельчить, залить столовой ложкой масла, оставить на 10 минут. Затем чеснок вынуть, кубики хлеба с помощью кулинарной кисточки сбрызнуть чесночным маслом, уложить на противень и подсушите в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Во время приготовления два раза перевернуть крутоны, чтобы они подсушились равномерно со всех сторон.
Бекон нарежьте тонкими ломтиками, обжарить на слабом огне до золотистого цвета, охладить.
Кочан салата разбирать на листья, крупными выстилать блюдо, остальные нарежьте.
Доля заправки оставшееся оливковое масло смешать с лимонным соком, сметаной и вустерширским соусом.
Салатные листья полить приготовленной заправкой, выложить на них бекон, затем нарезанные листья салата и крутоны. Сыр нарежьте очень тонкими пластинками и выложить на крутоны. Аккуратно перемешать салат, чтобы не сдвинуть нижние листья.