головка чеснока
оливковое масло
паста (ракушки)
тёртый сыр пармезан
соль и перец
помидоры черри
молодой шпинат
-
Срежьте верхушку чеснока, обнажив зубчики.
-
положить в небольшую чашку и полить оливковым маслом.
-
накрыть тарелкой и поставить в духовку на 1-2 минуты. Затем дать остыть.
-
выдавить зубчики из головки и нашинковать их.
-
довести кастрюлю с водой до кипения и приготовить макароны согласно инструкции. Сохраните стакан воды для соуса.
-
смешать чеснок, сыр рикотта, молотый перец и соль.
-
добавить полстакана воды от пасты. перемешать.
-
Разрежьте помидоры пополам.
-
положить шпинат, помидоры, пасту и соус в чашку.
-
перемешать, затем добавить тёртый пармезан и еще раз перемешать.