Салат из пасты и жареного чеснока

Салат из пасты и жареного чеснока

головка чеснока
оливковое масло
паста (ракушки)
тёртый сыр пармезан
соль и перец
помидоры черри
молодой шпинат


Способ приготовления "Салат из пасты и жареного чеснока"

  • Срежьте верхушку чеснока, обнажив зубчики.

  • положить в небольшую чашку и полить оливковым маслом.

  • накрыть тарелкой и поставить в духовку на 1-2 минуты. Затем дать остыть.

  • выдавить зубчики из головки и нашинковать их.

  • довести кастрюлю с водой до кипения и приготовить макароны согласно инструкции. Сохраните стакан воды для соуса.

  • смешать чеснок, сыр рикотта, молотый перец и соль.

  • добавить полстакана воды от пасты. перемешать.

  • Разрежьте помидоры пополам.

  • положить шпинат, помидоры, пасту и соус в чашку.

  • перемешать, затем добавить тёртый пармезан и еще раз перемешать.