Рецепт - жареный картофель и топинамбур

13.05.2013
Рецепт - жареный картофель и топинамбур


Ингридиенты
Топинамбур 750 грамм ;
Картофель 250 грамм ;
Лимон три штуки ;
Пармезан 50 грамм ;
Петрушка 0.5 пучка ;

Корнеплоды почистим, помоем. порежем четвертинками.
Подготовленные овощи положим в пароварку и проварить около 10 минут. Или картофель и топинамбур поместим в кастрюлю, зальем кипящей водой и варим 3-5 минут, откинем на дуршлаг.
Полуготовые овощи переложим в смазанную форму, польем оливковым маслом, посолим, поперчим, польем соком лимона. запечем в хорошо разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета. иногда переворачивать.
Готовый картофель и топинамбур достанем из духовки, еще раз польем соком лимона, посыплем тертым пармезаном и рубленой петрушкой.
Добавить в закладки: