Салат из икры и огурцов

30.12.2013
Салат из икры и огурцов
Способ приготовления "Салат из икры и огурцов"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

1 огурец,
6 ч. ложек красной икры,
1/2 ч. ложки лимонной цедры,
2 ст. ложки сметаны,
20 г нарезанного укропа,
1/2 ч. ложки лимонного сока,
соль и перец - по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Порезать огурец на длинные полоски картофелечисткой. Положить в сито или дуршлаг и посыпать солью. Оставить на 15 минут, чтобы лишняя жидкость выделилась, а огурец стал вкуснее. Промыть и просушить салфеткой. Свернуть каждый кусочек огурца кольцом, положить на блюдо, внутрь выложить по чайной ложке икры. Смешать сметану с укропом, цедрой и соком лимона. Посыпать солью и перцем и побрызгать салат. Подавать сразу же.