- Чеснок (мелкие головки) - три штуки
- Уксус ( 9%, на рассол, неполный стакан) - 0,8 стак.
- Сахар (на рассол) - две столовых ложки
- Морковь (среднего размера) - три штуки
- Перец сладкий (зеленый средний) - пять штук
- Кабачок ( молодые) - 2,5 килограмм
- Перец горький (по желанию) - одна штука
1 : Кабачки вымыть, ЦЕЛЫМИ бланшировать в кипящей подсоленной воде около 3 -5 минут. 2 : Кабачки порезать кубиками, сладкий перец соломкой, морковь потереть на крупную терку, чеснок мелко порезать, горький перец тоже мелко порезать (я не его не брала, это для любителей остренького) 3 : Все перемешать. 4 : Готовим рассол: две столовых ложки соли развести в одном литре холодной кипяченой воды, туда же добавить 1 стакан подсолнечного (я брала без запаха, рафинированное) масла, 1 неполный стакан уксуса 9 %. Перемешать. 5 : Наши нарезанные овощи залить этим рассолом и поставить на 6 часов (я ставила на ночь, на часов 7, но можно и меньше). 6 : В стерилизованные банки разложить наши кабачки с рассолом и стерилизовать 30 минут. 7 : Поставить на крышки под шубу, до остывания.