Способ приготовления "Салат из инжира с моцареллой"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
инжир - 7 шт.
моцарелла - 6 шт.
оливковое масло - 60 мл
лимонный сок - 1 лимон
гранатовый соус нашараб - 2 ч.л.
чабрец - 1 щепотка
майоран - 1 щепотка
черный перец
морская соль
базилик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Срезать плодоножки и порезать инжир кружочками, уложить его в один слой на большое блюдо, посыпать чабрецом и майораном. Сделать заправку из оливкового масла, сока лимона, 2 щепоток соли и щепотки перца. Полить инжир заправкой и нашарабом. Накрыть блюдо пищевой пленкой и отправить мариноваться на 1 час в холодильник. Затем сверху на инжир уложить шарики моцареллы, разломив их пополам. Полить каждый шарик соусом, в котором мариновался инжир, и посыпать измельченным базиликом.