Гамбургеры в хлебе “пита”

01.08.2013
Гамбургеры в хлебе “пита”
Способ приготовления "Гамбургеры в хлебе “пита”"


На шесть штук
900 грамм измельченной говядины
По вкусу соль
По вкусу черный молотый перец
1/2 чайной ложки семян петрушки
2 столовые ложки готовой горчицы
2 столовые ложки Уорчестерширского соуса (острой соевой приправы)
3/4 яйцо
чашкa измельченной на кусочки лепешки из кукурузной муки 6 литров итров омтиков сыра 6 литров итров омтиков помидора 6 кружочков репчатого лука 3 крупных, мелко нарезанных огурца 4 столовые ложки растопленного сливочного масла или маргарина 10 капель соуса Табаско (острой перечной приправы)
6 карманов хлеба “Пита”
Для украшения: салат-латук, помидор, репчатый лук

Смешать мясо, соль, перец, семена петрушки, горчицу, соевую приправу, яйцо и кукурузные лепешки. Полученную массу разделить на 2 большие тонкие лепешки. На одну из лепешек поместить 3 литров омтика сыра, 6 – помидора, 6 – лука и весь нарезанный огурец. Накрыть тремя оставшимися ломтиками сыра, а затем – второй лепешкой, слегка впрессовывая края обеих лепешек, чтобы начинка оказалась внутри. Поджарить. Смешать масло с острой перечной приправой и полить смесью гамбургер, когда он будет почти готов. Разрезать гамбургер на 6 кусочков и положить в карманы хлеба “Пита”. Украсить салатом-латуком, помидорами и репчатым луком.