- Масло оливковое - 3-4 столовых ложки
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Горчица - 2-3 столовых ложки
- Соус ("терияки" или "соевый соус")
- Баклажан - две штуки
- Мед - 2-3 столовых ложки
- Сок лимонный (или бальзамический уксус)
- Специи ("прованские травы", перец, соль)
- Тыква - 300 грамм
Тыкву и баклажаны нарезаем крупными кусочками, добавляем очищенный измельченный чеснок и маринуем не менее 30 минут с добавлением всех остальных ингредиентов. Параллельно я попробовала приготовить и просто баклажаны, замаринованные точно таким же способом, однако нарезанные более тонкими полосками. Выкладываем тыкву и баклажаны в огнеупорное блюдо и поливаем выделившимся соком, перемешанным с маринадом. Запекаем в разогретой до 180-200°C духовке до готовности. За время приготовления кусочки овощей можно несколько раз перевернуть. Если слишком быстро подрумянивается, то можно уменьшить температуру запекания. К отварным, тушеным и запеченным овощам мне очень нравится подавать зеленый "Песто", в который я добавляю немножко "Вассаби" для остроты. А вот и баклажанчики, которые я готовила отдельно. При желании их можно подольше подержать в духовке при небольшой температуре(100-150°C), чтобы как бы подсушить их. Приятного аппетита! Поститесь вкусно!