Овощной салат по-малазийски

04.12.2012
Овощной салат по-малазийски


белокачанная капуста - 250 грамм зелёная стручковая фасоль - 130 грамм цветная капуста - половина небольшого кочана; проросшая фасоль - 130 грамм огурец - 1/2 штук листья кориандра - несколько листочков; для арахисового соуса: измельчённая мякоть кокоса - одна столовая ложка кипячённая вода - 0.6 стакана; арахисовое масло - три столовых ложки соевый соус - две столовых ложки сок половины лимона; мелко нарезанный чилли - 1 щепотка.


Способ приготовления "Овощной салат по-малазийски"

положить в миску мякоть кокоса, залить кипятком, оставить на 15 минут. вскипятить большую кастрюлю воды, положить мелко порезанную на отрезки по 2 см зелёную фасоль и разобранную на соцветия цветную капусту. варить на слабом огне 2-3 минуты. слить воду, выложить овощи на блюдо или на 4 отдельные тарелки. положить сверху стручки фасоли. почистить огурец, тонко нарежьте его и украсить ломтиками блюдо. процедить кокосовое молоко, удалить мякот, добавить остальные ингредиенты для соуса, хорошо перемешать. положить в центр блюда или подавать отдельно. украсить салат листьями кориандра.