Салат в цепочке

20.05.2013
Салат в цепочке
Ингредиенты для "Салат в цепочке"

мякоть тыквы - 300 грамм
кальмары - 200 грамм
огурцы - три штуки
яблоки - три штуки
сок лимонный - 1/2 ч. ложки
соль по вкусу
Для соуса:
йогурт натуральный - 125 грамм
мед - одна столовая ложка
сок лимонный - одна столовая ложка
цедра лимона тертая - одна чайная ложка
орехи грецкие рубленые - одна столовая ложка


Способ приготовления "Салат в цепочке"

Тыкву натереть на крупной терке, залить кипятком и оставить на 25-30 минут. Кальмаров варить 2 минуты в подсоленной воде, охладить и нашинковать соломкой.
2 огурца и яблоки нарежьте тонкой соломкой, яблоки сбрызнуть лимонным соком.
Для соуса йогурт смешать с медом, лимонным соком, цедрой и грецкими орехами.
Огурцы, яблоки и кальмаров соединить, посолить, заправлять приготовленным соусом и выложить на блюдо.
Оставшийся огурец закорбуйте, нарежьте кружочками толщиной 7 мм. вырезать в них середину. Полученные кольца, надрежьте, соединить в цепочку и уложить ее вокруг салата.