ингредиенты:
кальмары - 500 грамм 2 большие моркови, 2 большие луковицы, перец черный молотый, уксус,
майонез.
приготовление:
бросаем кальмары в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут. Под действием кипятка шкурка с них сама слезет, надо будет только промыть.
Порезать кальмары соломкой. Морковь натереть на корейской терке - соломкой, обжарить на растительном масле 5 минут, чтобы она не хрустела. Лук порезать полукольцами, посыпать солью, черным молотым перцем и помять руками.
Залить лук разведенным уксусом и дать постоять 10 минут. Потом воду слить, оставить один лук. Соединить кальмары, морковь, лук и добавить майонез. Перемешать, дать настояться.
Такой салат можно делать и с мясом (вместо кальмаров). Мясо отварить и порезать соломкой. Моркови и лука по объему должно быть столько же, сколько и кальмаров. Вся «изюминка» в уксусе.