Салат из шампиньонов с зеленью

06.11.2013
Салат из шампиньонов с зеленью


молодой лук: 160 грамм
морковь: 150 грамм
коралловый салат: 1 пучок
салата радиччио: 2 кочана
шампиньоны: 500 грамм
растительное масло: четыре столовых ложки
белый винный уксус: 8 столовых л.
морская соль: по вкусу
свежесмолотый перец: по вкусу
чеснок: 1 зубчик
лук-шалотт: две штуки
йогурт: 200 грамм
смесь зелени, (например, петрушки, купыря, тимьяна и эстрагона): пять столовых ложек
сыра пармезан: 100 грамм


Способ приготовления "Салат из шампиньонов с зеленью"

Молодой лук и морковь почистить, вымыть, обсушить, после чего лук нарезать
тонкими колечками, морковь - тонкими кружочками. Салат радичио и кудрявый вымыть
и разорвать на мелкие кусочки, удаляя при этом стебли и жесткие прожилки
листьев. Выложить в миску.


Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить и разрезать на четвертушки. В большой
сковороде разогреть масло и обжаривать в нем грибы минут 5, постоянно
переворачивая их. Влить 4 литров ожки уксуса, все посолить и поперчить. Еще раз
довести до кипения, затем откинуть на дуршлаг и охладить. Чеснок и лук-шалотт
очистить и мелко порубить. Смешать их с йогуртом, зеленью и оставшимся уксусом.
Приправить солью и перцем. Смешать морковь, молодой лук, листовые салаты и
шампиньоны и заправить йогуртовой подливкой. Разложить салат по тарелкам и
посыпать крупно или мелко натертым пармезаном.