Огурцы "Китайская закуска"

29.07.2013




Огурцы "Китайская закуска"
Ингредиенты для "Огурцы "Китайская закуска""

  • Огурец (свежий)
  • Соевый соус - две столовых ложки
  • Фарш мясной (свиной) - 300 грамм
  • Вино белое сухое - две столовых ложки
  • Лук репчатый
  • Сахар - одна столовая ложка
  • Зелень (кинза)
  • Кубик бульонный (куриный) - одна штука
  • Имбирь (молотый) - одна чайная ложка
  • Крахмал картофельный


Способ приготовления "Огурцы "Китайская закуска""

ОГУРЦЫ НЕ ЧИСТИТЬ Огурцы нарезать кусочками по 2, 5 -3 см. Вынуть серединку с семечками, чтобы получились толстостенные трубочки, обсыпать их крахмалом (и изнутри обязательно). Смешать все составляющие фарша, наполнить ими цилиндрики и обжарить в разогретом масле до коричневого цвета. Смешать составляющие соуса, довести до кипения. положить в соус огурцы и томить минут 5 -7 на маленьком огне. Вынуть огурцы из соуса на тарелку. Соус на сильном огне упарить приблизительно наполовину или чуть больше. Полить соусом огурцы, посыпать зеленью кинзы. Вместо сухого белого вина можно взять вермут, но тогда не класть сахар или уменьшить его количество вдвое и добавить 1 ч. ложку столового уксуса.