Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Овощное заливное


Овощное заливное
Ингредиенты для "Овощное заливное"

  • Желатин - 15 грамм
  • Красный винный уксус (соус) - одна столовая ложка
  • Зелень свежая (соус)
  • Кабачoк - одна штука
  • Оливковое масло (соус) - три столовых ложки
  • Специи (соль, перец - по вкусу, соус)
  • Перец болгарский - две штуки
  • Баклажан - одна штука
  • Сок томатный - 350 миллилитров
  • Масло оливковое - 3 ст


Способ приготовления "Овощное заливное"

Разогреть духовку до 190 грамм Перцы, кабачок и баклажан вымыть. Перцы разрезать на 2 части, удалить плодоножки и семена. Кабачок и баклажан разрезать вдоль на полоски толщиной 0, 5 см. Ломтики присолить и оставить на 10 мин. , после чего сполоснуть водой и обсушить бумажной салфеткой. Противень смазать растительным маслом. Положить на него ломтики баклажана, кабачка и перцев, сбрызнуть их растительным маслом, поставить в духовку и запекать до мягкости, 10 мин. Вынуть овощи. Перцы переложить в миску и накрыть пищевой плeнкой. Дать постоять 10 мин. , затем снять кожицу. 50 миллилитров томатного сока поставить на водяную баню, добавить желатин и нагревать, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. Снять с огня и дать остыть. Влить оставшийся сок, добавит специи, можно чеснок и перемешать. Форму для заливного смазать раст. маслом, затем застелить пищевой плeнкой. Уложить на дно поочередно овощи, заливая каждый слой томатным соком с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания. Приготовить соус:взбить в блендере оливковое масло с уксусом, добавить соль, перец, по желанию-о, пять чайных ложекмолотого острого перца или порошка карри.