- Сыр твердый - 50 грамм
- Лечо (консервированное) - 300 грамм
- Фарш - 200 грамм
- Макароны (любые) - 300 грамм
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень (укроп, базилик, орегано)
- Специи (соль, перец)
- Орех мускатный (молотый)
- Лук репчатый - одна штука
- Сыр творожный (моцарелла) - одна штука
Подготовим ингредиенты. Поставим варить макароны как обычно, но не до полной готовности. Мясной фарш поджарим с мелко нарезанным луком и чесноком. Добавим соль, перец, мускатный орех. В миску натрем сыр, насыпем туда же всякую любимую зелень (можно сразу смесь типа "Прованские травы" или "Средиземноморские травы"). Перемешаем. В чуть смазанную раст.маслом форму слоями выложим: - половину макарошек и - лечо вместе с соком. У меня была банка готового лечо (состав: перец болгарский, помидоры, сок помидорный и соль). Если такового нет, то можно немного потушить нарезанные перец и помидоры и измельчить их в блендере. - фарш - сыр - сверху вторую часть макарон, колечки порезанного шарика моцареллы (присыпанного зеленью) - и ставим в аэрогриль. АГ у меня недавно, и я пока экспериментирую. Я запекала так - первые 10 минут на высокой скорости, на нижней решетке под крышкой, температура 260 грамм Открыв крышку, я обнаружила, что в середине запеканка еле теплая. Тогда я в серединку вставила рюмочку из толстого стекла - надо было это сделать сразу - это совет! После этой манипуляции запеканка в середине пропеклась сразу. После этого я поставила блюдо с запеканкой на верхнюю решетку без крышки, максимальная скорость, температура 205 грамм на 5-7 минут. Все домашние остались довольны! Чего и вам желаю