- Филе куриное - 1,5 килограмм
- Соль
- Кориандр (молотый) - 0,3 чайные ложки
- Яйцо - две штуки
- Чеснок - 2 зуб.
- Помидор (без кожи и семян, крупный) - одна штука
- Вода - пять столовых ложек
- Сухари (молотые) - 1 упак.
- Перец красный (молотый) - одна чайная ложка
- Мука - 1 стак.
- Сметана - четыре столовых ложки
- Масл
Погнали: 1. Филе быстро режем на полоски вдоль (я сказал вдоль! это важно!) волокон. Толщина - со среднестатистический палец верхней конечности. Сечение должно тяготеть к квадрату. 2. Напарника заставляем налить пиво, а потом обвалять полоски в муке. 3. Хлебнув пивка, разобьем яйца в суповую тарелку (ибо удобнее будет), добавим воду, соль (не всю), 2 /3 специй. Потягивая пиво, помешиваем другой рукой льезон (с помощью вилки) 4. Теперь греем сковородку с маслом. А пока напарник трет помидор и чеснок на терке, замученные им куски курицы обваливаем в льезоне и сухарях. Завершив процесс, моем руки от налипших продуктов. 5. Сковорода разогрета сильно - значит жарится все быстро! Это же курица все-таки! Ставим напарника на сие ответственное занятие, объяснив, что а) не должно подгореть и б) перевернуть нужно на каждую сторону. 6. В это время натертое им месиво из помидора и чеснока дополняем сметаной, солью и оставшимися специями (см. состав выше - их там немного). Тут нужно помнить, что соли добавленной в льезон недостаточно для большинства людей, а уж под пиво и подавно. Поэтому думаем сами, сколько добавить соли в месиво. 7. Очень быстро перемешиваем наше месиво и, буквально на глазах, оно становится чесночно-сметано-томатным соусом к уже готовой партии куры. В соус курицу надо макать! Не надо поливать сверху! 8. Пьем пиво, закусываем, урчим. Если пиво пьют более 4 х людей (включая девушек), процедуры 1 -7 повторяем через 30 -40 минут.