Торт постный блинчатый "Грибная поляна"

15.01.2014
Торт постный  блинчатый  "Грибная поляна"

  • Шампиньоны - 400 грамм
  • Вода - 600 миллилитров
  • Лук репчатый - 300 грамм
  • Масло растительное (для жарки грибов три столовых ложки в тесто три столовых ложки - 6 столовых л.
  • Майонез (постный) - 200 грамм
  • Мука пшеничная (с горкой, для блинчиков) - 15 столовых л.
  • Соль ( одна чайная ложка в тесто, в грибы по вкусу) - 2 ч


Лук и грибы нашинковать и обжарить по-отдельности на сковороде - до готовности. Все это перемолоть на мясорубке или измельчить блендером. Добавить постный майонез. Посолить по вкусу. В миску положить муку. В воде растворить соль и помешивая ложкой, сделать жидкое тесто. Добавить 3 литров ожки постного масла. Хорошо помешать и оставить на 15 минут, пусть постоит. Сковороду смазать маслом и пожарить блинчики, их получается 15. Готовые блинчики перемазать грибной начинкой. Верхний блинчик, смазать майонезом и посыпать укропом. Украсить сверху, помидорками, маринованными грибочками, листиками петрушки. Приятного аппетита!!!