Рецепт - паштет из куриной печени и сердца

17.05.2013
Рецепт - паштет из куриной печени и сердца


Ингридиенты
500 грамм куриной печени
300 грамм куриных сердец
1 средняя морковь
1 средняя луковица
50 грамм сливочного масла
2 зубчика чеснока
тмин
соль
свежемолотый перец и кориандр
2 лавровых листочка
5 горошин душистого перца

1 Куриные печень и сердце очистим от пленок, жира и "трубок", помоем, положим в кастрюльку и зальем водой. поставим варимся на среднем огне, снимем пену, когда бульон закипит - положим в кастрюльку очищенную морковь, порезанную на несколько частей, лавровый лист и горошины душистого перца. варим до готовности моркови. разогреем в сковороде сливочное масло, луковицу почистим, порежем полукольцами, чеснок порежем на несколько частей. Порезанный лук поджарим в сливочном масле до золотистого цвета, чеснок добавим к луку за минуту до снятия с огня. Шумовкой выложимь сваренные субпродукты и морковь на блюдо, дадим остыть. Все подготовленные продукты измельчим в блендере до однородной массы - пасты. Можно воспользоваться мясорубкой, но прокрутить паштет 2 раза. выложимь в миску, посолим, добавим перец, кориандр, тмин и 3-4 столовых ложки бульона, который остался после варки печени и сердца. Хорошо вымешать до однородной массы. Паштет готов. подаем с багетом, крекером, блинчиками.