Тар-тар из шампиньонов

04.02.2013
Тар-тар   из   шампиньонов
Ингредиенты для "Тар-тар из шампиньонов"

  • Каперсы (или маринованые корнишоны, огурцы) - 2-3 чайные ложки
  • Чеснок - 1-2 зуб.
  • Йогурт (натуральный или сметана) - 1-2 столовых ложки
  • Шампиньоны (свежие) - 200 грамм
  • Масло оливковое (или подсолнечное) - 1-2 столовых ложки
  • Зелень (измельченная: шнитт-лук, петрушка) - 1-2 столовых ложки


Способ приготовления "Тар-тар из шампиньонов"

Шампиньоны вымыть, обсушить. Порубить острым ножом на маленькие кусочки; сбрызнуть лимонным соком, добавить измельченный лук, чеснок, каперсы, зелень, горчицу, йогурт, масло, рассол; посолить, поперчить, перемешать. Для придания формы блюду можно выложить закуску в формочки и дать настояться в холодном месте минимум 30 минут. Перед подачей, с помощью формочек выложить закуску на тарелку и украсить салатом или овощами по вкусу и желанию. Подавать блюдо можно также с жареными хлебными тостами или гренками. Приятного аппетита!!!