Яйца с рисом и сыром по-горски (Французская кухня)

14.04.2013
Яйца с рисом и сыром по-горски (Французская кухня)

Яйца с рисом и сыром по-горски (Французская кухня) Для 4 человек: 4 яйца, 250 грамм риса, четыре столовых ложки натертого швейцарскою сыра, 1 стакан мясного или куриного бульона, две столовых ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки свежемолотого душистого перца.Рис варить в воде обычным образом 10 минут. Откинуть на сито, положить в мясной или куриный бульон. Варить на слабом огне, посолить по вкусу. Одновременно яйца положить в кипящую воду и варить не более 5 минут. Вынуть и сразу положить в холодную воду. Блюдо смазать сливочным маслом. Положить в него сварившийся рис, который должен впитать весь бульон и быть рассыпчатым. Рис разровнять и на его поверхности сделать ложкой 8 ямок для яиц. Яйца очистить и осторожно разрезать пополам, при этом правильно сваренные яйца должны иметь полужидкий желток. Половинки яиц положить в ямки на рисе. Посолить и посыпать перцем по вкусу. Посыпать рис и яйца сыром, причем на яйца насыпать двойной слой сыра. Полить яйца и рис растопленным сливочным маслом и на 3 минуты поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200 °) духовку. Желтки, находящиеся под слоем сыра, не должны загустеть!