Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Салат с гренками


Салат с гренками
Ингредиенты для "Салат с гренками"

  • картофель пять штук
  • уксус 9% две столовых ложки
  • соль
  • красное столовое вино 60 миллилитров
  • масло растительное 40 грамм
  • чеснок 2 зубчика
  • зеленый лук 30 грамм
  • хлеб пшеничный 80 грамм
  • лимон 30 грамм
  • сыр “Российский” 50 грамм
  • перец по вкусу
  • зелень петрушки 40 грамм
  • горчица столовая


Способ приготовления "Салат с гренками"

приготовить масляную смесь: смешать масло и мелко порубленный чеснок, дать постоять 30 минут. разогреть духовку до 170 градусов. 1,5 чайные ложкимасляной смеси смазать ломтики хлеба. Хлеб нарежьте маленькими кубиками, положить в один слой на противень и запечь 7 минут до хрустящей корочки. отварить картофель “в мундире” на пару, дать остыть, очистить. Нарежьте ломтиками и смешать с вином. Оставшуюся масляную смесь перемешать с уксусом, соком лимона, горчицей, мелко порубленными анчоусами, порубленными луком и петрушкой. приправить по вкусу солью и перцем. Полученной смесью заправлять картофель. Слегка перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 25 минут. Перед подачей снова перемешать, посыпьте тертым сыром и гренками.