- Масло сливочное
- Сыр твердый (у меня "Гауда") - 150 грамм
- Соль
- Яйцо - четыре штуки
- Лапша - 300 грамм
- Сыр плавленный - одна штука
- Бульон
- Перец черный (молотый)
- Базилик
Кипящую воду посолить, поперчить, добавить бульон и вбросить лапшу. Варить до готовности. Готовую лапшу промыть под холодной водой, чтобы не слиплась, бросить кусочек масла, перемешать и дать слегка остыть. К лапше добавить тертые сыры (плавленный тоже натереть на тёрке). Взболтать яйца и влить в общую массу. Хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить базилик. Ещё раз перемешать. На раскалённую сковородку бросить масло и вывалить всю массу. Накрыть крышкой и держать на среднем огне периодически добавляя масло. Когда низ приобретет рыженькую корочку перевернуть, снова накрыть крышкой и повторить процедуру. Подходит ко всему - как к салатам, так и ко всему остальному. (кроме сладкого конечно ) Получается нежно и вкусно. Можно со сметанкой или кому как нравится. P. S. Сорри за фото - делала вечером