Ингредиенты для "Селедочные крученики"
- 1 литров уковица
- 1 килограмм сельди
- 0,5 стакана уксуса
- одна столовая ложка горчицы
- 1 соленый огурец
- 1 вареная морковь
- 2 литров уковицы
- одна чайная ложка сахара
- одна столовая ложка томатного соуса
- 2-3 литров авровых листа
- маринад:
- 3-4 горошины душистого перца
Способ приготовления "Селедочные крученики"
Сельди вымочите в молоке с водой. Не очищая, отделить филе от позвонка, смазать горчицей, посыпьте мелко нарезанным луком, положить кружочек перца и моркови, завернуть в рулет. Заколите рулет заостренными спичками и сложить в банку. Из уксуса, двух стаканов воды, сахара, нарезанного кружочками лука и специй сварить маринад. Охлажденным маринадом, не процеживая его, залить рулетики, завязать банку пергаментной бумагой (закройте крышкой) и поставить на 3-4 дня в холодное место. Перед тем как подать на стол, вытяните спички, разрежьте каждый рулет поперек и выложить на круглой тарелке. Кружочки лука мокните наполовину в томатный соус и украсить ими каждую порцию.