Ракушки, фаршированные фетой и оливками

28.07.2013
Ракушки, фаршированные фетой и оливками

  • Фета - 250 грамм
  • Сыр (гауда, по вкусу)
  • Помидор - одна штука
  • Маслины (без косточек черные, по вкусу,у меня треть банки 170 грамм
  • Сметана (по вкусу)
  • Базилик (сухой) - 1-2 чайные ложки
  • Макаронные изделия (Ракушки большие) - 23 штук
  • Орегано (сухой) - 1-2 чайные ложки


Увидела в магазине такииие огромные ракушки и не удержалась, купила. Итак, ракушки предварительно отварить до полуготовности. Внимание! Никакой соли, ни грамма в рецепте, вся соль в сыре! На упаковке написано - 15 мин. Я варила 10. Откинуть на дуршлаг. Пока ракушки остывают, приготовить начинку. Четвертовать оливки и помидор, мякоть у помидора удалить, отложить - она нам еще пригодится. Твердую часть помидора мелко нарезать, смешать с оливками и фетой - это начинка для ракушек. Для заливки смешать нарезанную помидорную мякоть, сметану, базилик, орегано. Всё. Фаршируем ракушки фетой, складываем в форму Поливаем сметанно-помидорной смесью. Натираем сверху сыр. И в духовку на ...15 мин. Смотрите сами - сыр расплавится, слегка зарумянится - значит, пора доставать. Я еще капнула чуток водички на дно, чтобы ракушки пропарились немного. Достаем, наслаждаемся. Сказать, что это вкусно, значит, ничего не сказать!