Форшмак "Эльберт"

04.12.2013
Форшмак "Эльберт"
Ингредиенты для "Форшмак "Эльберт""

  • Масло сливочное - 1 стак.
  • Яйцо куриное - две штуки
  • Сельдь - 300 грамм
  • Молоко
  • Булочка
  • Картофель - четыре штуки
  • Масло подсолнечное
  • Лук репчатый - одна штука
  • Хлеб (ржаной)


Способ приготовления "Форшмак "Эльберт""

Отварить картофель в мундирах. Также отварить яйца, очистить лук. Булочку и кусочек тёмного хлеба замочить в молоке. В крайнем случае можно без булочки, но с ней вкуснее. Тёмный хлеб обязательно Пропустить через мясорубку картофель, яйца, лук, сельдь и замоченный хлеб. Потом добовать мягкое сливочное масло, перец и всё ещё раз тщательно перемешать вилочкой. Я добавляю ещё пару капель уксуса, он добавляет пикантности и остроты, но это - на любителя. Консистенция не должна быть очень густой, салат должен получится "мягкий", поэтому нужно добавить ещё немного растительного масла и снова всё перемешать. Соль добавлять не нужно, её достаточно от филе селёдки. Готовую массу разровнять в форме и налить сверху совем чуточку растительного масла, где-то чайную ложку на всю поверхность, чтоб хорошо пропиталось. Дать настояться. Всё, салат готов! Мне очень вкусно намазывать его на чёрный хлеб и так и кушать Приятного аппетита!