Карпачо из козьего сыра с грушей

09.04.2013
Карпачо из козьего сыра с грушей

груши твердые большие - одна штука сок - 1 литров имона, сыр козий молодой - 150 грамм и пекорино или пармезан тертый - две столовых ложки сливки густые - две столовых ложки маслины и оливки без косточек - по пять штук чили - одна штука базилик рубленый - две столовых ложки орехи пекан или грецкие рубленые - одна столовая ложка масло грецких орехов - две столовых ложки перец черный молотый, соль по вкусу.


Способ приготовления "Карпачо из козьего сыра с грушей"

Грушу, удалив семена, нарежьте тонкими ломтиками, сбрызнуть смесью лимонного сока с 4 столовыми ложками воды.

Раскрошенный козий сыр смешать со сливками, сыром пекорино, мелко рубленными оливками, маслинами и чили, посолить.

Для соуса базилик взбить в блендере вместе с орехами и маслом грецких орехов, посолить, поперчить.

Ломтики груши уложить на тарелки, полить соусом из базилика, сбоку поместить сырную массу. оформить орехами и листьями базилика.