Бурый рис с грибами и зеленым горошком

31.01.2013
Бурый рис с грибами и зеленым горошком

  • Базилик (свежий или сушеный)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное - две столовых ложки
  • Рис (бурый) - 100 грамм
  • Горошек зеленый (свежемороженный) - 450 грамм
  • Лук репчатый - одна штука
  • Грибы шампиньоны (свежие) - 300 грамм
  • Вода - 250 миллилитров
  • Тмин


Я очень люблю этот гарнир. Рецепт от Юлии Высоцкой. В этот раз я готовила пол порции. Итак, мелко нарежьте лук. Вымойте и тонкими пластинками нарежьте шампиньоны. В глубокой кастрюле или сковороде с тяжелым дном, разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. добавить тмин, шампиньоны посолить и поперчить по вкусу. всыпать рис, добавить воду и накрыть кастрюлю крышкой. Через 2 минуты убавить огонь и варить рис до готовности. добавить размороженный горошек, перемешать. Тушите еще 2-3 минуты, затем добавить свежий базилик. У меня свежего не было, добавила сушеный, за неимением свежего, сойдет и такой. Но со свежим аромат еще лучше! Такой рис, в отличие от шлифованного, богат клетчаткой, витаминами групп А, В и РР, различными минеральными веществами,например, железом. Будьте здоровы! И приятного аппетита!