Картофель в сырно - сливочном соусе

30.04.2013
Картофель   в   сырно - сливочном   соусе

  • Бульон (овощной)
  • Сыр плавленный (тостерный) - 20 грамм
  • Чеснок (измельченный или сушеный)
  • Лавровый лист - 1-2 штук
  • Орех мускатный (молотый)
  • Картофель (мелкий) - 300 грамм
  • Горошек зеленый (замороженный) - 50 грамм
  • Укроп (свежий)
  • Вино белое сухое - три столовых ложки
  • Перец


Продукты... В кипящем бульоне, (подсоленном) варим очищенные картофель(целиком) и морковь (дольками) около 15 мин, с лавровым листом. Добавим зеленый горошек и варим еще 5 мин, после закипания. Воду сливаем и добавляем вино, сливки, перец, чеснок, мускат варим на маленьком огне еще минут 5-7 и добавляем зелень, сыр, перемешиваем и подаем сразу, как только сыр расплавится.