Паштет "Телячья нежность"

10.11.2013
Паштет "Телячья нежность"
Ингредиенты для "Паштет "Телячья нежность""

  • Сливки
  • Орехи грецкие (для украшения)
  • Масло сливочное - 150 грамм
  • Печень говяжья - 400 грамм
  • Лук репчатый - одна штука
  • Сыр - 80 грамм
  • Соль (по вкусу)
  • Крупа гречневая - 100 грамм


Способ приготовления "Паштет "Телячья нежность""

Печень промыть, обсушить и очистить от пленок. Нарезать ломтиками и каждый еще на 2 части. Залить сливками.(Я не замачивала, сразу тушила, но мне показалось, что будет лучше ненадолго замочить). Заранее отварить гречку. Луковицу нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле до полупрозрачности. Затем добавляем печень и сливки, солим. Тушим минут 12-15. Выкладываем печень в емкость, в которой будем ее измельчать. При помощи блендера измельчаем печень, добавляем гречку, сливочное масло и снова измельчаем. Если хотите, чтобы гречка была мельче, можно измельчить ее отдельно с маслом, а потом добавить к печени. Выкладываем на пищевую пленку и формируем колбаску. Убираем в холодильник, или можно на пару часов в морозильную камеру (дольше не стоит). После холодильника нарезаем и можно подавать. Если делаете для себя, можно просто положить в баночку, я с оставшейся частью паштета так и сделала Паштет получился очень вкусный, насыщенный печеночный вкус, но немного необычный, а гречка в явном виде совсем не чувствуется. Одним словом - "телячья  нежность"))) Приятного аппетита!