Ингредиенты для "Салат "Для папы""
- Лук репчатый - одна штука
- Яйцо - одна штука
- Зира ((кумин)) - 0,5 чайные ложки
- Дайкон - 400 грамм
- Огурцы маринованные (крупные, но не огромные) - три штуки
- Маринад (огуречный) - одна столовая ложка
- Сметана - три столовых ложки
- Лук (зеленый, для украшения)
- Соль (если захотите)
- Масло растительное
Способ приготовления "Салат "Для папы""
Дайкон очищаем и трем на крупной терке. Огурцы трем на крупной терке, образовавшуюся жидкость сливаем. Должна сказать, что мы маринуем огурчики с небольшим количеством уксуса, поэтому они совершенно не кислые. Попробуйте изменить пропорцию, если ваш маринад содержит много кислоты. Яйцо взбиваем с огуречным маринадом. Лук нарезаем мелкими кубиками. На сковороде с маслом прогреваем зиру. Обжариваем там же лук. Заливаем все яичной смесью. Все перемешиваем и доводим до выпаривания всей жидкости. Дайкон, огурцы и яичную смесь соединяем, добавляем сметану, перемешиваем. Сверху посыпаем нарезанным зеленым лучком. Можно кушать. Часть салатика дожила до ужина и оказалась еще вкуснее, промариновавшись в собственном соку.