Ингредиенты для "Картофель по-шведски"
- Масло сливочное - две чайных ложки
- Картофель - 1 килограмм
- Масло растительное (для смазывания противня)
- Кунжут (семена, по желанию) - одна чайная ложка
- Соль
- Сыр твердый (тертый) - 2 стак.
- Перец красный жгучий (молотый)
Способ приготовления "Картофель по-шведски"
Картофель очистить и сделать на нем глубокие надрезы, как будто выхотите нарезать клубень толстыми (около 1 см) ломтиками, но не прорезать до конца. Установить клубни в смазанный противень довольно плотно, посолить, поперчить, на каждую картофелину положить горку тертого сыра и кусочек сливочного масла, посыпать кунжутом (или тмином) - по желанию. Запекать 40-50 мин. при t 150 град. С Приятного аппетита!