Финский салат

Финский салат
Ингредиенты для "Финский салат"

  • отварной картофель 3-4 штук
  • соленые огурцы две штуки
  • яйца три штуки
  • сливки
  • яблочное пюре из 2 печеных яблок
  • маринованная свекла 100 грамм
  • филе соленой сельди (вымочить) две штуки
  • лук репчатый одна штука
  • отварная говядина 200 грамм


Способ приготовления "Финский салат"

Филе сельди мелко нарезать и перемешать с кусочками маринованной свеклы и отварного картофеля, лука и раскрошенным яйцом. Огурцы нарезать кубиками и добавить к смеси вместе с кубиками мяса. Яблоки запечь в духовке, снять кожу и собрать пюре, которое в свою очередь положить в салат. Обильно все посыпать крупномолотым черным перцем и тщательно перемешать. Перед самой подачей, взбить сливки, примерно 100 миллилитров и смешав с салатом переложить в салатник. Украсить свежей зеленью по вкусу и желанию.