Ингредиенты для "Заливное из лосося"
Лосось - 1 килограмм, майонез - 1/2 стакана, бульон рыбный - 150 грамм желатин - 6 грамм перец красный болгарский - одна штука каперсы - десять штук зелень - 1 пучок.
Способ приготовления "Заливное из лосося"
Рыбу разделайте на филе с кожей и сварить в подсоленной воде до готовности.
охладить в бульоне, снять кожу, сохранив филе целыми, и выложить на блюдо.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, слить лишнюю воду и соединить желатин с теплым бульоном. довести до кипения и процедить.
смешать майонез с желе.
полить рыбу этим соусом ровным слоем и поставить до застывания желе в холодильник.
украсить блюдо зеленью и каперсами.