Рецепт - буженина, нашпигованная чесноком, маринованная с мятой и квасом

28.07.2013
Рецепт - буженина, нашпигованная чесноком, маринованная с мятой и квасом


Ингридиенты
свиной окорок без костей
1 килограмм
чеснок
1 большая головка
мята
1 небольшой пучок
лавровый лист
3-4 штук
домашний кислый квас
1/2 л
масло растительное
соль

У окорока обрезать лишний жир – чтобы слой оставшегося жира не превышал 0,5 см. Чеснок очистим, порежем каждый зубчик вдоль на 2–3 части. нашпигуем окорок по всей поверхности чесноком, дальше уложим в подходящую по размеру эмалированную, стеклянную или керамическую посуду, польем квасом, обложим мятой. добавим лавровый лист, накроем. поставим в холодильник на 12 ч. В течение всего времени маринования переворачивать окорок каждые 2 ч и поливать квасом.
Затем вынем окорок из посуды, тщательно обсушим, смажем растительным маслом, натрем со всех сторон солью и перцем. На противень поставим решетку, на нее уложим окорок. Духовку разогреем до максимальной температуры, поставим в нее противень с окороком. готовим 15 мин., дальше снизить температуру до 150 °С и готовим еще час. переложим буженину на теплое блюдо, накроем фольгой и дадим остыть.
Подавать холодной, с маринованными овощами и водкой.