Ингредиенты для "Форшмак клумба"
- 1 вареная морковь
- 400 грамм вареного картофеля
- зеленый горошек
- 400 грамм филе сельди
- 2 литров уковицы
- 200 грамм майонеза
- 1 вареное яйцо
Способ приготовления "Форшмак клумба"
Филе сельди и отварной картофель мелко порубить с луком, уложить слоями, промазывая каждый слой майонезом. Очищенную морковь (утолщенную и недлинную) нарезать на полоски, уложить из друг на друга в горизонтальном направлении слева направо в виде полосы. Затем полоску из моркови свернуть, придавая форму розочки, уложить на верхний слой форшмака. Вокруг розочки положить кусочки вареного яйца, внутри колец лука - несколько горошин. Перед подачей подержать на холоде 30 минут.