Ингредиенты для "Форшмак с орехами"
Сельдь соленая - одна штука орехи грецкие - пять штук яблоки - одна штука лук репчатый - 1 головка, яйцо вареное - одна штука батон черствый - 1 литров омтик, масло растительное - две столовых ложки сок лимонный - 2 ч. ложки, перец черный молотый, лимон, зелень укропа или петрушка.
Способ приготовления "Форшмак с орехами"
Сельдь разделайте на филе без кожи. Яблоко очистить.
Лук мелко нарежьте и обжарить на части масла.
Орехи мелко порубить и обжарить на сухой сковороде, помешивая.
Филе сельди, яйцо, лук, яблоко, батон и орехи пропустить через мясорубку. заправлять оставшимся маслом, перцем и лимонным соком, хорошо взбить. охладить.
Перед подачей выложить форшмак в селедочницу, оформить лимоном и зеленью.