Икра овощная "На сковородке"

Икра овощная "На сковородке"

  • Морковь - 2-3 штук ук
  • Лук репчатый - 2-3 штук ук
  • Перец болгарский - 2-3 штук ук
  • Баклажан - 2-3 штук ук
  • Масло растительное
  • Перец острый (кусочек - мне попался ну сильно жгучий!)
  • Соль
  • Сахар
  • Помидор (в зависимости от размера) - 2-5 штук


Способ приготовления "Икра овощная "На сковородке""

Измельчаем наши овощи: морковь трём на крупной тёрке, баклажаны, болгарский перец - на маленькие кубики, лук и помидоры -  произвольно, перец острый - на мелкие кусочки Первым делом выжариваем острый перец. Если нет сырого - смело можно заменить молотым из пакетика. Такая выжарка дает приятный цвет маслу и делает вкус не настолько острым, более мягким, пикантным Пассеруем лук до полупрозрачности, затем туда же добавляем морковь, тоже до мягкости. Отставляем с огня. Тем временем "распускаем" помидоры. У меня пока свежие, но можно использовать и соленые, и консервированные. Если помидор слишком мясистый, можно добавить немного воды. Соединяем томаты, смесь лука и моркови, добавляем оставшиеся баклажаны и болгарский перец. Накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и тушим, периодически помешивая. Перед окончательной готовностью добавляем по вкусу сахар - 1-2 столовых ложки Помешивать не забываем - мало что может быть на кухне хуже, чем запах пригоревших овощей) Готово!