Ингредиенты для "Селедка в масле"
- Филе сельди - 300 грамм
- Лук репчатый (маринованый в соке лимона) - одна штука
- Масло сливочное - 200 грамм
- Лук зеленый (по вкусу)
- Сок лимона (сок половины лимона) - одна штука
- Яйцо (вареное) - четыре штуки
- Зелень (петрушка, укроп, по вкусу)
Способ приготовления "Селедка в масле"
Масло хорошо растереть с вареным яйцом. Посолить, добавить сок лимона. 2. Филе сельди мелко порезать. Маринованый лук порезать тоже мелко. 3. Зелень посечь и смешать. 4. На пищевую пленку насыпаете зелень квадратом, на зелень - сельдь и лук. 5. Затем кладете масло и аккуратно ровняете. С помощью пленки сворачиваете рулет и в холодильничек, пусть застынет. Масло нужно брать хорошее, так как другое будет крошится. Приятного аппетита.