Вкусная капусточка

04.04.2013
Вкусная капусточка
Ингредиенты для "Вкусная капусточка"

  • Молоко - 1/3 стак.
  • Масло растительное - две столовых ложки
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Лук репчатый - одна штука
  • Сливки (густые, можно сметану) - 1/3 стак.
  • Капуста брюссельская - 500 грамм
  • Соль (по вкусу)
  • Мускатный орех (тертый, по вкусу)
  • Горчица (готовая) - 1 с


Способ приготовления "Вкусная капусточка"

Капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности минут 10. Воду слить. Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех. Хорошо перемешать. Добавить сливки и молоко, варить 1-2 минуты до загустения. Я потом еще добавила 50 грамм кипяченой воды  и одна столовая ложка муки. Ну, не хотели сливки "густеть". Добавить к соусу горчицу. Тщательно перемешать. Залить капусту соусом, прогреть 1 минутку и перемешать. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!!!!