Ингредиенты для "Плов с картошкой"
- Лук репчатый (средний размер) - одна штука
- Картофель (средний размер) - четыре штуки
- Рис (белый) - 1 стак.
- Масло растительное - три столовых ложки
- Перец (по вкусу)
- Соль ( по вкусу)
Способ приготовления "Плов с картошкой"
Мелко порезать лук и слегка обжарить на растительном масле. Нарезать картофель соломкой. Обжарить картофель с луком до полуготовности. Промытый рис насыпать сверху. Залить водой так же, как и при варке плова. Посолить, поперчить. Плотно закрыть крышкой, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить на медленном огне, пока вода не выпариться, и рис не свариться (не более 30 минут). При подаче немного перемешать.